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Uso de leveduras selecionadas na produção de cachaça: por quê? para quê?

Inovar e usar a tecnologia na gestão e na produção potencializa os resultados. Utilizar leveduras selecionadas na produção de cachaça apresenta diversas vantagens. Essa tecnologia permite, por exemplo, minimizar contaminações indesejáveis, reduzir o tempo de fermentação, bem como aumentar a produtividade e mesmo melhorar as características químicas e sensoriais da cachaça. Este webinar foi pensado especialmente para você que tem interesse ou empreende no tema da produção de cachaça e deseja aprimorar conhecimentos e processos na produção de um padrão estável e mesmo superior de qualidade da bebida. Palestrante: Rogelio Lopes Brandão é técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (Juiz de Fora – MG), graduado em Farmácia pela Universidade Federal de Juiz de Fora e é doutor em bioquímica pela Universidade Federal de Minas Gerais. É professor titular da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP), onde trabalha desde 1987. Atualmente, é chefe do Departamento de Farmácia da Escola de Farmácia da Universidade Federal de OuroPreto. Participou da criação da Rede Mineira de Tecnologia da Cachaça (RMTC) e colaborou ativamente com a Secretaria de Ciência Tecnologia e Educação Superior do Estado de Minas Gerais como Coordenador do Subprograma da Cadeia Produtiva da Cachaça de Alambique do Programa Redes Estaduais de Ciência e Tecnologia para Inovação Agroindustrial. É sócio da empresa Cerlev - Projetos e Inovação na Biotecnologia da Fermentação Ltda, participando de projetos em colaboração com empresas do setor de produção de bebidas de âmbito nacional e internacional. Colabora com o desenvolvimento de produtos na empresa Cervejaria Acadêmica Ltda. Quer empreender com qualidade e inovação? Conte com o Sebrae Maranhão!